Готовим
1. Этот блинчик нужно готовить в посуде, подходящей для духовки и обязательно с толстыми стенками. Очень удобна чугунная сковорода. Поставьте её в разогретую до 210 °С духовку и как следует прогрейте. На это уйдёт примерно минут 10. За это время приготовьте тесто.
2. В миске взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром в пену. Далее добавьте молоко, муку, щепотку соли и перемешайте.
3. Разогретую сковороду достаньте из духовки, положите сливочное масло и распределите по дну и краям сковородки. После этого сразу же влейте в сковороду тесто и уберите её обратно в духовку.
4. Запекайте блинчик примерно 20 минут. Во время приготовления не открывайте духовку.
5. Для соуса высыпьте сахар в сковороду или сотейник, дайте ему стать жидким. Добавьте половинки слив и палочку корицы. Лучше использовать более плотные сливы: они лучше держат форму.
6. Готовый блинчик подавайте к столу, выложив сверху сливы и ложку Almette. Украсьте получившейся карамелью от слив, мятой и сахарной пудрой.