География
производства

Рецепт «Альметте» был рожден в местечке Шонгау, у подножья баварских Альп. В этом регионе столетиями поддерживается традиция фермерства и животноводства. Альпийские луга, чистый воздух и прозрачные воды горных рек — что еще нужно для производства молока высокого качества? Не удивительно, что именно здесь производство молодых сыров стало традиционным.

500 000

тонн

За год в Белгородской области производят более 500 тыс. тонн молока.

2,5

стакана

Для приготовления
1 бочонка творожного
сыра Almette необходимо
2,5 стакана свежего
молока.

Шонгау,
Германия

Шонгау,
Германия

Чтобы сохранить оригинальными консистенцию и вкус «Альметте», места для строительства заводов в других странах выбирались с такими же требованиями, как и к первому предприятию в Шонгау: это должен быть экологически чистый район с развитым производством молока высокого качества.

Венгрув,
Польша

Венгрув,
Польша

Так, второй завод по производству творожного сыра «Альметте» основали в городке Венгрув на востоке Польши. Венгрувская низменность расположена в регионе, который называют «Зелеными легкими Польши». Он объединяет самые экологически чистые районы страны и располагает всеми условиями для получения первоклассного молока.

Прохоровка,

Россия

Прохоровка,
Белгородская
область, Россия

Для производства сыра «Альметте» в России был выбран север Белгородской области — одно из самых экологически чистых мест в стране, где каждый год производят более 500 тысяч тонн молока. Это сделало возможным осуществлять его прямые поставки: после дойки молоко охлаждают и привозят с ферм на завод, где после необходимой проверки оно поступает в производство.

Переверните устройство