Готовим
1. Для теста холодное сливочное масло разотрите руками с мукой, солью и семенами льна в крошку.
2. Добавьте яйцо и сформируйте из теста шар. Уберите его на 10 минут в холодильник.
3. Далее раскатайте тесто между двух листов пергамента.
4. Переложите его в форму для тарта, распределите по дну и бортикам, сделайте проколы вилкой. Снова накройте листом пергамента и засыпьте любой крупой для пресса.
5. Выпекайте корж в духовке около 20 минут до золотистого цвета при 180 С.
6. Аккуратно снимите пергамент с крупой. Дайте коржу остыть.
7. Авокадо очистите от кожуры, вытащите косточку, разомните мякоть вилкой. Добавьте соль, Almette, немного лимонного сока и листики кинзы. Перемешайте.
8. Помидоры нарежьте кружочками.
9. На корж выложите творожный крем. Сверху выложите ломтики помидоров. Украсьте тарт листиками базилика, свежемолотым перцем и оливковым маслом.