Мы использовали один вкус Almette

Тарт на злаковом тесте с разноцветными помидорами

Отложить

Пробовать этот тарт нужно сейчас, иначе придется мечтать о нем до следующего лета

Нам понадобится

  1. Мука Пшеничная 260 г для теста
  2. Масло сливочное 130 г для теста
  3. Семена льна 40 г для теста
  4. Яйцо 1 шт. для теста
  5. Соль крупная морская 2 щепотки для теста
  6. Almette с чесноком 1 баночка для начинки
  7. Авокадо 1, 5 шт. для начинки
  8. Кинза 1 горсть для начинки
  9. Помидор 5-6 шт. для начинки
  10. Микрозелень Для украшения
  11. Оливковое масло 1 ст. л. для начинки
  12. Перец По вкусу для начинки
  13. Соль По вкусу для начинки

Готовим

1. Для теста холодное сливочное масло разотрите руками с мукой, солью и семенами льна в крошку.
2. Добавьте яйцо и сформируйте из теста шар. Уберите его на 10 минут в холодильник.
3. Далее раскатайте тесто между двух листов пергамента.
4. Переложите его в форму для тарта, распределите по дну и бортикам, сделайте проколы вилкой. Снова накройте листом пергамента и засыпьте любой крупой для пресса.
5. Выпекайте корж в духовке около 20 минут до золотистого цвета при 180 С.
6. Аккуратно снимите пергамент с крупой. Дайте коржу остыть.
7. Авокадо очистите от кожуры, вытащите косточку, разомните мякоть вилкой. Добавьте соль, Almette, немного лимонного сока и листики кинзы. Перемешайте.
8. Помидоры нарежьте кружочками.
9. На корж выложите творожный крем. Сверху выложите ломтики помидоров. Украсьте тарт листиками базилика, свежемолотым перцем и оливковым маслом.

Almette с чесноком Almette с чесноком
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты