Мы использовали один вкус Almette

Стейк из цветной капусты с хумусом из нута и зелени

Отложить

Готовим стейк из цветной капусты и обязательно сохраняем её оставшуюся часть.

Нам понадобится

  1. Almette с чесноком 1 ст. л.
  2. Цветная капуста 1 шт.
  3. Нут 1 банка
  4. Кинза Пучок
  5. Лук зеленый Пара веточек
  6. Кунжутная паста тахина 1 ст. л.
  7. Чеснок 2 зубчика
  8. Оливковое масло По вкусу
  9. Масло кунжутное 2 ст. л.
  10. Микрозелень Для украшения

Готовим

1. Для хумуса выложите в блендер-стакан нут, Almette, произвольно нарезанную зелень, тхину, кунжутное и оливковое масло. Подсолите и пробейте до однородной консистенции.
2. Из центра капусты вырежьте стейк. Если капуста большая, то их получится несколько. Соцветия должны остаться на кочерыжке.
3. Добавьте к капусте зубчики чеснока и обжарьте на сковороде-гриль примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Лучше, чтобы огонь был чуть выше среднего: так капуста не сгорит, но успеет приготовиться.
4. На тарелку выложите пару ложек хумуса, сверху — стейк из капусты. Украсьте кунжутным маслом, тыквенными семечками и микрозеленью.

Приятного аппетита!

Almette с чесноком Almette с чесноком
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты