Мы использовали один вкус Almette

«Павлова» с лавандовым кремом

Отложить

Основа этого чудесного рецепта — правильно приготовленная меренга. А подать десерт мы решили с воздушно-творожным лавандовым кремом и свежими ягодами.

Нам понадобится

  1. Almette сливочный 2-3 ст. л.
  2. Белки (яичные) 3 шт.
  3. Сахарная пудра 150 г
  4. Кукурузный крахмал 1 ч. л. с горкой
  5. Уксус столовый, 70%-й 1/3 ч. л.
  6. Молотая корица 1 ч. л.
  7. Вода 100 мл
  8. Голубика 150-200 г
  9. Сахар 2 ст. л.
  10. Лаванда 2 веточки
  11. Малина, голубика и ежевика Для украшения

Готовим

1. Разогрейте духовку до 140 °С.
2. Три белка взбейте в крепкую пену, затем добавьте 75 г сахарной пудры и продолжайте взбивать до плотности и блеска.
3. Добавьте оставшуюся сахарную пудру, а также чайную ложку крахмала, растворённого в столовой ложке тёплой воды, уксус и корицу. Продолжайте взбивать ещё минут 5-7 до плотности.
4. Противень застелите пекарской бумагой и выложите ложкой белковую массу. Внутри каждой меренги сделайте небольшое углубление с помощью ложки.
5. Выпекайте 20 минут при температуре 140 °С, затем понизьте до 100 °С и выпекайте ещё 1 час 15 минут.
6. Для сиропа отварите все ингредиенты в сотейнике 3-4 минуты, протрите через сито и остудите. Смешайте сироп с Almette.
7. На готовую меренгу выложите крем, сверху украсьте малиной и голубикой.

Приятного чаепития!

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты