Морковь фри со сметанным дипом

Отложить

Что приготовить, если вы решили устроить марафон сериалов? Ловите яркую идею — морковь фри! Идеальная замена привычным снэкам и даже гарнирам, но с большей пользой.

Нам понадобится

  1. Морковь 150 г
  2. Панировочные сухари 50 г
  3. Мелко натертый пармезан 50 г
  4. Чеснок сушёный ½ ч.л.
  5. Кориандр ¼ ч.л.
  6. Оливковое масло 10 мл
  7. Сметана 100 г
  8. Almette с зеленью ½ баночки
  9. Петрушка или укроп 20 г
  10. Соль по вкусу

Готовим

1. Очистить морковь, нарезать крупной соломкой.
2. Смешать сухари, пармезан, чеснок, кориандр.
3. Сбрызнуть морковь маслом, хорошо перемешать. Выложить в смесь из сыра и сухарей и хорошо перемешать, чтобы панировка покрыла все овощи.
4. Распределить морковь по противню равномерно, тонким и одним слоем, отправить в духовку (200С) на 15–20 минут, пока корочка не запечется, а морковь не будет готова.
5. Смешать для соуса сметану, Almette, мелко нарезанную зелень и соль. Подавать вместе с закуской.

Almette с зеленью Almette с зеленью
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты