Готовим
1. Куриные бёдрышки нарежьте вытянутыми кусочками (примерно 2,5*2,5*6 см).
2. Имбирь очистите от кожицы и натрите на средней тёрке. Чеснок и перец чили мелко порубите.
3. В миске смешайте йогурт с зирой, карри, имбирём, чесноком и перцем чили. Посолите по вкусу и добавьте в маринад куриные бёдрышки. Оставьте мариноваться примерно на 1 час.
4. Шпажки опустите на 10 минут в воду, так они будут меньше подгорать.
5. На каждую шпажку насадите по два кусочка курицы. Выложите шашлычки на противень, слегка смазанный оливковым маслом. Сверху можно добавить немного маринада.
6. Запекайте в духовке при 200 градусах примерно 25-35 минут. Шашлычки должны хорошо пропечься, но при этом остаться сочными.
7. Авокадо очистите и разомните вилкой. Не превращайте его совсем в кашу, пусть останутся кусочки. Несколько листиков кинзы порубите. Добавьте к авокадо кинзу, Almette, сок лимона или лайма. Подсолите по вкусу и перемешайте.
8. Для салата смешайте ломтики огурца, редиса, кинзу, мяту и немного оливкового масла. Готовые шашлычки подавайте с салатом и соусом из Almette и авокадо.
Приятного аппетита!