Готовим
1. Молоко подогреть, добавить полторы столовой ложки сахара, столовую ложку муки и дрожжи, всё хорошо перемешать и оставить в тепле на 10–20 минут. Дрожжевая смесь должна увеличиться в два раза.
2. Для приготовления основы залейте сливками протертый творог, соедините с творожным сыром Almette, перемешайте блендером. Яйца засыпьте сахаром, взбейте до пышности. Введите мягкое масло с ванилью, ещё раз перемешайте и объедините с творожной массой.
3. Подготовленную основу влейте в дрожжевую смесь, введите муку, замешайте тесто. Добавьте изюм и цукаты, оставьте тесто на час.
4. Заранее подготовьте формы. Заполните их на треть тестом и поставьте на 40 минут в тепло.
5. Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов, готовность проверяйте шпажкой. Дайте куличам остыть в форме, затем доставайте.
6. Холодные белки взбейте с добавлением нескольких кристалликов лимонной кислоты, также добавьте порциями сахарную пудру. Продолжайте взбивать до получения плотной массы. Покройте глазурью верхушки остывших куличей, украсьте посыпкой или шоколадной стружкой.