Кулич

Отложить

Секрет аппетитного праздничного кулича — конечно же, Almette, а ещё жирный творог. Соединяем все ингредиенты, и выпечка получится мягкой как облачко

Нам понадобится

  1. Almette сливочный 1 баночка
  2. Сливочное масло 90 г
  3. Дрожжи 12 г
  4. Сливки (35%) 100 мл
  5. Молоко 100 мл
  6. Яйцо 2 шт.
  7. Сахар 100 г
  8. Ванильный сахар 1 пакетик
  9. Цукаты 70 г
  10. Цедра одного лимона
  11. Сахарная пудра 250 г
  12. Яичный белок 2 шт.
  13. Кислота лимонная 1 ч.л.

Готовим

1. Молоко подогреть, добавить полторы столовой ложки сахара, столовую ложку муки и дрожжи, всё хорошо перемешать и оставить в тепле на 10–20 минут. Дрожжевая смесь должна увеличиться в два раза.
2. Для приготовления основы залейте сливками протертый творог, соедините с творожным сыром Almette, перемешайте блендером. Яйца засыпьте сахаром, взбейте до пышности. Введите мягкое масло с ванилью, ещё раз перемешайте и объедините с творожной массой.
3. Подготовленную основу влейте в дрожжевую смесь, введите муку, замешайте тесто. Добавьте изюм и цукаты, оставьте тесто на час.
4. Заранее подготовьте формы. Заполните их на треть тестом и поставьте на 40 минут в тепло.
5. Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов, готовность проверяйте шпажкой. Дайте куличам остыть в форме, затем доставайте.
6. Холодные белки взбейте с добавлением нескольких кристалликов лимонной кислоты, также добавьте порциями сахарную пудру. Продолжайте взбивать до получения плотной массы. Покройте глазурью верхушки остывших куличей, украсьте посыпкой или шоколадной стружкой.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты