Готовим
1. Лук и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте до прозрачности на оливковом масле.
2. Капусту разберите на небольшие соцветия. Шпинат как следует промойте.
3. В сотейнике вскипятите воду, добавьте немного соли и бланшируйте брокколи примерно 4 минуты.
4. Вытащите капусту шумовкой из кастрюли и переложите в чашу блендера.
5. В воду из-под капусты выложите шпинат и отваривайте в течение 15-20 секунд. Переложите шпинат к капусте. Добавьте немного воды из овощей, обжаренный лук и чеснок. Пробейте суп до кремообразного состояния.
6. Добавьте Almette и при необходимости немного сливок. Подсолите и пробейте ещё раз.
7. Подавайте суп с обжаренными миндальными лепестками.
Приятного аппетита!