Гранола

Отложить

Гранола очень похоже на мюсли, но в разы вкуснее. Всё из-за способа приготовления — её запекают до хрустящего состояния, добавляя мёд, который карамелизируется и дарит злакам золотую корочку.

Нам понадобится

  1. Овсяные хлопья (пятиминутные) 1,5 стакана
  2. Мёд 2 ст.л.
  3. Миндальная паста 2 ст.л.
  4. Миндальная мука 4 ст.л.
  5. Молоко 4 ст. л.
  6. Almette Легкий 1 баночка
  7. Греческий йогурт
  8. Миндаль / Cемена / Cушеные ягоды горсть

Готовим

1. В миске соединяем овсянку, мёд, миндальную пасту, муку и молоко. Перемешиваем. Добавляем орехи, семена, сушеные ягоды, вновь перемешиваем.
2. Перекладываем массу на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем в разогретой до 180С духовке 15 минут. Каждые 5 минут перемешиваем гранолу, чтобы она не сгорела.
3. Полностью остужаем.
4. Йогурт смешиваем с Almette, чтобы получилась густая масса. Можно добавить немного мёда и цедры апельсина.
5. В стакан выкладываем творожную массу с мёдом, сверху посыпаем гранолой и свежими ягодами. Ваш вкусный завтрак готов!

Almette легкий Almette легкий
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты