Готовим
1. В сотейник налейте воду, доведите до кипения, положите половину филе индейки, соль, лавровый лист. Варите бульон около получаса.
2. Молодой картофель вымойте, отварите в бульоне до полуготовности.
3. Щавель и шпинат промойте под струёй воды, нарежьте произвольно.
4. Репчатый лук нарубите полукольцами, обжарьте на смеси масел до прозрачности, едва заметного золотистого цвета.
5. В бульон с картофелем положите нарезанные щавель со шпинатом (оставьте по горстке для мусса), доведите до кипения, добавьте обжаренный репчатый лук, специи (соль, перец, сушёный чеснок), варите 5-7 минут.
6. В подсоленной едва кипящей воде с добавлением уксуса сварите яйцо пашот. Закрутите воронку, разбейте в неё яйцо. Варите 3-4 минуты.
7. Филе индейки нарежьте на «стейки», посолите, поперчите, обжарьте на гриле до готовности. Мясо должно стать плотным, не выделять розовый сок.
8. Almette с чесноком и Almette с зеленью смешайте, добавьте немного рубленого чеснока, нашинкованных шпината и щавеля.
9. Готовые щи перелейте в тарелку, сверху выложите обжаренную индейку, яйцо пашот, мусс из Almette. Подавайте с обжаренной чиабаттой.
Приятного аппетита!