Готовим
Пластинки бекона обжариваем на сухой сковороде до хрустящего состояния. Из них должен вытопиться весь жир. Готовый бекон выкладываем на бумажное полотенце. У каждой капустки отрезаем жесткую кочерыжку. В сотейнике разогреваем оливковое масло и добавляем брюссельскую капусту. Обжариваем около минуты, солим и перчим по вкусу. Далее вливаем около 100 мл горячей воды. Готовим до ее полного выпаривания, не закрывая крышкой.
Затем добавляем в сотейник Almette с чесноком и сливки. Перемешиваем прогреваем до закипания и сразу же подаем. Капуста должна остаться слегка хрустящей. Уже в тарелке капусту посыпаем беконом, слегка поломав его на неровные кусочки, украшаем кресс-салатом.