Готовим
1. Капусту нашинковать, морковь и свёклу натереть на терке. Картофель и лук нарезать небольшими кусочками. Овощи между собой не смешивать.
2. Картофель отварить до готовности.
3. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, довести до готовности на среднем огне.
4. Отдельно потушить свёклу с уксусом, около 20 минут. В конце добавить томаты и хорошо перемешать. Можно добавить сахар, чтобы сбалансировать вкус и убрать кислинку от помидоров.
5. Смешать в кастрюле морковь и лук, горячую воду/бульон, капусту, картофель и держать на огне пару минут, пока капуста не приготовится. Добавить свёклу с томатами, через минуту выключить огонь. Посолить по вкусу. Добавить раздавленный чеснок.
6. Пюрировать борщ. Разлить по тарелкам, украсить зеленью и клецками сыра Almette с томатами.