Утка в грушах

Отложить

Соус на основе Almette получается сливочным, бархатистым, он отлично подчеркнет нежный вкус птицы

Нам понадобится

  1. Утиная грудка 1 шт.
  2. Груши дюшес или форел 1 шт.
  3. Almette сливочный 4 ст.л.
  4. Соевый соус 2 ч.л.
  5. Кардамон молодой щепотка
  6. Гвоздика
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу

Готовим

1. Груши очистить от кожуры, нарезать на 6 частей, убрать сердцевину.
2. Утиную грудку надсечь со стороны кожи шашечкой, не прорезая кожу до мяса. Посолить, поперчить. На горячую сковороду положить кожей вниз. Как вытопится жир, перевернуть и жарить 3—4 минуты. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на четыре минуты.
3. Нарезанные груши отправить на ту же сковороду, где жарилась утка. Добавить соевый соус и кардамон, глазировать с каждой стороны. Оставшуюся глазурь от груш добавить к Almette, перемешать.
4. Сервируем: грудку нарезать по длине под углом 45 градусов, выложить на соус с Almette. Рядом положить пару ломтиков груши.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты

  • Мы использовали один Вкус Кармашки из свиной шеи

    Добавьте к мясу Almette с зеленью, и получится более сочное блюдо. То, что нужно, когда хочется отвлечься от грустных мыслей!

  • Мы использовали один Вкус Мидии в сливочном соусе

    Знаете, как правильно приготовить мидии, раскрыв весь их яркий и необычный вкус? Добавить к ним подходящие ингредиенты — Almette с чесноком, лимонный сок и кинзу.

  • Мы использовали один Вкус Куриный шницель

    Как нескучно приготовить шницель? Сделать интересный гарнир, который исполнит еще и роль соуса. Предлагаем такой вариант: взбить свёклу с добавлением чесночного Almette. Получится нежное розовое пюре с бархатистой текстурой