Клафути вишневый

Отложить

Десерт клафути традиционно готовят из вишни. Для исключительного сливочного вкуса предлагаем взять воздушный Almette

Нам понадобится

  1. Вишня без косточки 200 г
  2. Миндальная мука 100 г
  3. Almette сливочный ½ баночки
  4. Сливочное масло 30 г
  5. Миндальное молоко 180 мл
  6. Сахар 100 г
  7. Яйца 4 шт.
  8. Ванильный сахар 1 ст.л.
  9. Масло для смазывания формы 10 г
  10. Пудра для подачи 20 г

Готовим

1. Соединить сахар, ванильный сахар и муку, перемешать. Нагреть миндальное молоко до 35 градусов и растворить в нем масло. Ввести молоко с маслом в сахарно-мучную массу, добавить творожный сыр Almette и тщательно размешать, по одному ввести яйца.
2. Разогреть духовку до 180 градусов. На смазанную маслом форму выложить ягоду и залить тестом. Выпекать 40 минут. Охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты