Десерт клафути традиционно готовят из вишни. Для исключительного сливочного вкуса предлагаем взять воздушный Almette
Нам понадобится
Вишня без косточки200 г
Миндальная мука100 г
Almette сливочный½ баночки
Сливочное масло30 г
Миндальное молоко180 мл
Сахар100 г
Яйца4 шт.
Ванильный сахар1 ст.л.
Масло для смазывания формы10 г
Пудра для подачи20 г
Готовим
1. Соединить сахар, ванильный сахар и муку, перемешать. Нагреть миндальное молоко до 35 градусов и растворить в нем масло. Ввести молоко с маслом в сахарно-мучную массу, добавить творожный сыр Almette и тщательно размешать, по одному ввести яйца.
2. Разогреть духовку до 180 градусов. На смазанную маслом форму выложить ягоду и залить тестом. Выпекать 40 минут. Охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой.